Красавица и чудовище

Помните ли вы захватывающую сцену из диснеевского мультфильма «Красавица и чудовище», когда Чудовище собирается признаться в любви Красавице? Когсворт взволнован и ожидает счастливой развязки, ведь если Красавица скажет, что она тоже любит Чудовище, то дело будет в шляпе! Заклятие, тяготеющее над замком словно зловещая непроницаемая пелена, будет наконец-то разрушено.

Но только Чудовище нежно берет Красавицу за руки, она просит разрешения посмотреть в волшебное зеркало, чтобы увидеть отца. Увидев, что отец горюет, расстроенная девушка роняет зеркало на пол и напоминает Чудовищу об его обещании отпустить ее домой — проведать папу.

«Что ж, езжай», — отвечает Чудовище. И эти несколько слов говорят Красавица и чудовище о многом.

Позже Когсворт, которому не терпится узнать радостную новость, заходит в комнату и тожественно говорит Чудовищу: «Видно, дела идут как по маслу?»

Но когда Чудовище произносит самую важную реплику всего мультфильма, надежда на счастье исчезает без следа. «Я ее отпустил», — говорит он своему другу, превращенному злым заклятьем в часы.

Когда Когсворт понимает, что это правда, он в изумлении переспрашивает: «Что-что ты сделал?»

Можете ли вы представить результат этого поступка Чудовища? Отпустив Красавицу, он обрек свое королевство на еще одну череду долгих лет существования под злыми чарами. Отпустить ее — потерять всякую надежду вновь стать людьми. Он упустил свою последнюю возможность когда Красавица и чудовище-либо быть любимым. Но все же он дал ей уйти. Почему?

«Я должен был это сделать, — сказало Чудовище. — Я люблю ее». Чудовище поняло, что тот, кто любит, не держит объект своей любви словно пленника, подчиняя его своей власти.

Примечание: Возможно, похожая сцена разыгралась на небесах, когда Бог отпустил прекрасного ангела Люцифера, взбунтовавшегося против Него и решившего идти своим путем. «Что-что ты сделал?» — могли спросить Михаил, Гавриил или какой-нибудь другой ангел, понимая, что этот поступок сулит страшные страдания и несчастья Божьим созданиям.

А как насчет тебя и меня? Хотя Бог мог бы заставить нас любить Красавица и чудовище Его, Он нас отпускает. «Я слишком их люблю», — говорит Он. Бог любит нас и дает нам идти нашим собственным путем, прекрасно понимая, что результатом станут лишь несчастья и страдания. Однако, как и у Красавицы, у нас есть выбор — мы можем вернуться, превратив боль и горе в радость и ликование. Каждый раз, когда человек вновь обращается к нашему любящему небесному Отцу, ангелы радуются и веселятся. (См. Луки 15:10)


documentavhtqtt.html
documentavhtyeb.html
documentavhufoj.html
documentavhumyr.html
documentavhuuiz.html
Документ Красавица и чудовище